セロリの葉っぱでチーズトースト [自炊しましょう]
本日より30日まで予約投稿です。
予約投稿第1日目
本日は自炊ネタでございます。
先日、新鮮なセロリをゲット
茎の部分はミネストローネに
さて、残った葉っぱをどうしましょう?
みなさん、セロリの葉っぱどうしてますか?
今日は、セロリの葉っぱでチーズトーストに挑戦
準備する材料
セロリの葉っぱ、油、ケチャップ、塩、胡椒、とろけるチーズ
セロリの葉っぱを適当な大きさに刻みます。
フライパンに油を熱し、セロリの葉っぱを炒めます。
適当な頃合いに、ケチャップを投入、塩少々、胡椒少々で味を調えます。
食パンの上に、炒めた材料を乗せてとろけるチーズを乗っけて
オーブントースターで3分くらい
出来上がり~
熱々をハフハフしながら召し上がれ~
← 本日はご覧いただきありがとうございました。
ランキングに参戦中です。(今日は、何位でしょう?)
よろしければ、ワンクリックでの応援も頂けると嬉しいです。
自炊の記事って久しぶりの気が・・・・♪
セロリ・・・葉っぱまで食べきって
良いですね〜♪
by oko (2010-01-28 05:23)